大家都开心笑话

  • 有过爱情经验的人常说,相爱简单,相处难,但是分手更难!甚至歌星任贤其受欢迎的歌,「心太软」,多少也表示这种心境。很多时候很多人都知道,感情一旦消失,也不愿意再付出友情关爱时,企图以理性说服对方分手的困难度相当高,因为爱情是种依恋行为与情绪混合,不是理性的手段可以解决的,就沟通心理而言,越想说服对方,对方的反对态度不想分手的程度,反而愈来愈激烈,这种反效果在心理学上,我们称之为「布美兰效果」现象,原因大多有三种: 

    大家都开心所有,转载请注明

    因为你的说词,使对方觉得如果接受你的分手,你会就会得到明显的好处。对方总是问你提议分手,是否找到更好对象?还是得到什么好处?如果你针对对方的弱点与自尊强烈批评,对方感到痛苦就会反击不接受说服。通常不耐烦地或者无情地批评对方的弱点,比如说对方不成熟,物质与志气缺乏等等伤人语字,使得对方防卫机制启动,对方当然不接受。因为提议过于绝情,使得对方选择范围被限制住,反而引起反驳与质疑。分手的提议不能不提,但也必须给对方合理的理由,一味地不要对方知道,反而引起好奇心,叫人不要看,人总是偏偏想看的心理反应。分手谈判时,「布美兰效果」现象必然出现,但如果想以此反过来利用,以相反方式说服对方,不一定有用,遇到人格偏执依恋的人(如电影上的致命吸引力女主角),反而偏执回应,对方总是以各种方法挽回,期能回心转意,麻烦反而更多,所以当必须说服对方时,不管分手理由多充分,不能过于专横方式,强叫对方接受。
    很多人的问题是,分手这种讲不清楚的事,乾脆不说就跑,这通常也行,但那天被不幸地找到,事情并没有解决,除非结婚或者对方因时间而死心,但根据经验,想用时间解决是不可靠的方式。有时对方依恋程度很深,报复心强烈时,不得不好好处理,陈靖怡的下场就是教训!

    当你决定分手时,必须清楚没有后悔的成份,以下是建议:渐进疏远过程:
    两人谈恋爱必要条件,相处环境与条件必须相同最佳,所以欲打破爱情的锁链,首先就得使这种相同点不同,改变工作地点与等学校毕业,对方客观条件改变,两人差异处愈多,没有共通话题,过后在爱的顺序来说,会渐进变成为友爱或友情。
    这也是俗称的时间可以改变一切的渐进作法。缺点是不太可靠与时间过久。
    电话谈判法:
    通常分手是难以启齿的,况杂混著不快与愤怒情绪,如果双方见面,这些情绪透过表情与语言,传达更快,根据心理学研究,仅凭声音可以减少不快与愤怒程度,但见面就反而不利这种掩藏,所以透过电话会比较好,如果是用电子邮件或信件,留下证据更麻烦。但必须小心布美兰效果。理性排除法:
    通常恋爱是居多,也就是有生理激起的因素成份,如果能排除这些因素,就能解脱。以人的理性自尊心来运用,以攻击方式主动出击,使自己变成不可爱或者对方讨厌的人,比如在对方忙于工作或学业时,无理地要求以时期的完全相处时间与专注,或者打扮行为反常,使对方与你出游时无法符合社会面子,对方绝对会自动分手。虽然你必须小心如此作的后果,但是这种方式的效果最快。
    分手时,如非必要,千万不要单独与对方相处,选定明亮公共之大型场合,如速食店、火车站、百货公司、7-11前,我有一个学生建议到海霸王谈判,意思是到了,但是也太扯了吧!到那种火锅店谈分手,好像周星驰的黑社会谈判。

  • 【1】偶尔吵架调剂一下 

    大家都开心

    即使你们之间是「无需任何言语,已经心神领会」,但也不能保证爱情长久不渝。不论是你还是爱侣都会不断成长,想法也会不断改变,偶尔出现歧见也是理所当然,轻微的吵架能够增加双方了,加强彼此沟通【2】时刻希望双方感情加深
    想想你与爱侣第一次约会,心中卜卜跳的情形,随着约会增加,紧张的情绪和缓下来,大家感情稳定了,希望大家大家感情一天比一天增加的愿望也渐渐消失。一旦安於现状会令感情发展有障碍,所以必须经常将「我们的感情会更好」的想法记在心中。
    【3】能够冷静地原谅对方
    当爱侣做错事,受到周遭的人责难,甚至是你。应该考虑问题所在,是爱侣真的做错了,还是其他人都误解了他。你要冷静地做判断,要是你不原谅爱侣,也不要在他最低落的时候离弃他,这样无形中令对方更难受。还是待他/她把问题解决了,才去处理你们的P情问题。要是你愿意原谅对方,便要给他支持,爱侣必然深深感动。
    【4】别因为熟悉而忽略了礼仪
    懂得说「谢谢」的人,永远受欢迎。人很多时会对身边的人恃熟卖熟,连基本礼貌也没有,不知不觉破坏了双方的感情也不自知。最差是不管几点钟,也打电话给爱侣,说些无关的事,然後「o卡嚓」的挂线,或者明知对方睡意正浓,还不断问对方有没有在听,然後不停地说好几个小时,因此在长篇大论之前,别忘了问爱侣一声:「现在有空吗?」【5】一起分享食物
    有没有听过「独食难肥」?有没有发觉与爱侣共吃一个饭盒特别好味?一齐分享食物会有一种共患难的心情,大家都将最好的留给对方吃,那种感觉是多麽美好。
    【6】胡闹搅笑可以轻松一下
    当爱侣情绪陷入低潮时,应该用开朗,活泼的方式鼓励、安慰对方,劝对方凡事向好方面想,可以找对方外出轻松一下,一切节目由你安排,最好能够看一出喜剧,笑一笑甚麽烦恼也会抛开。
    【7】施与受的重要性
    与爱侣关系有很多种模式,其中有像妈妈照顾小孩式的,或者像哥哥爱锡妹妹的,但一方太过受另一方保护,而不懂作出适当的回报,便会使大家的关系悬殊,造成彼此的压力,所以最好能够保持平等的关系。
    【8】试想如果失去对方会怎样?
    与爱侣拗气时会想乾脆与对方分手算了,跟着想好所有的对白跟对方说。请你在说之前,好好想清楚,如果没有对方陪伴你,会是如何的寂寞,没有至爱与你分享喜与悲,会是如何的孤单,请多回想与对方一起快乐的日子。
    【9】金钱是爱情绝裂的原因
    讨债是每个人都讨厌做的事,向爱侣追讨欠债,好像不信任对方,也会令爱侣觉得你太过吝啬和小气,不提出来的话,随着时间的过去,心中的不快越积越多。借钱的一方直到还钱为止,都会对债主有一份责任与内疚。所以除非隔天就能把钱还清,尽量不要借钱给爱侣,或向爱侣借钱。
    【10】「我们」比「我」适合
    描述和爱侣一起做的事,一起去的地方时,用「我们如何如何」,比用「我如何如何」来得温馨而恰当,而且时常把「我」字挂在咀边,太过自我中心,对方听起来很刺耳,觉得你漠视他的存在。

 

 

 

You May Also Like

More From Author