万岁指一万年为何也指一小时?

Estimated read time 1 min read

万岁指一万年,为何也指一小时?—请您猜一脑筋急转弯

一岁就是一年,那么,万岁就是指一万年,一万年呀,真是太久了,一万年前,人们还是原始人呀。一小时我们知道时间比较短,比一节课多一些时间,那为什么一万年变成了一小时呢?难道是在仙界吗?《西游记》中有:山中方七日,世上几千年。这样,我们知道就算是神仙住的仙山变化也没有那么快。一个小时也就是几十年。那为什么一小时就是万岁呢?

给出答案,答案就是:六十分万岁

学生经常说:六十分万岁。考了六十分就及格了,那就通过考试了。原来的“分”是指分数。这里“六十分万岁”的“分”是指分钟,这样,“六十分”就是一小时,于是,“六十分万岁”就可以理解为:一小时一万年。

感觉我创作的这个原创脑筋急转弯怎么样?没想到吧?这个脑筋急转弯算是比较难的了。

You May Also Like

More From Author